Новые экономичные пылесосы - европейская этикетка энергоэффективности

А задумывались ли вы, сколько электроэнергии потребляет ваша бытовая техника?

Давно прошла эпоха бездумного неограниченного потребления энергоресурсов, все высокоразвитые страны стремятся максимально сокращать их потребление, успешно внедряя лучшие современные технологии.
Подход к экономному расходованию электроэнергии, который еще в 2013 и 2014 годах воплотила в своих бытовых пылесосах с аквафильтром DS и хозяйственных пылесосах MV компания Karcher, в настоящее время стал законом для всех производителей Европейского Сообщества: эффективная уборка обязана сочетаться с низким потреблением энергии. С 1 сентября 2014 года вступило в силу ограничение максимального значения мощности сетевых пылесосов сухой уборки – до 1 600 Вт. Каждый агрегат, который реализуется на территории ЕС должен быть отмечен специальной этикеткой энергоэффективности.
Экономный расход электроэнергии в условиях постоянного роста цен на этот ресурс приходится кстати. Конечно, нельзя сказать, что пылесос является основным объектом, расходующим электричество, однако этой техникой мы пользуемся довольно часто. По статистике на пылесос и приходится около 8% энергопотребления в семье.
Этикетка энергоэффективности пылесосов Karcher VC 6/ VC 6 Premium
Этикетка Энергоэффективности

 

<A – эффективность очевидна>

В 2015 году Karcher представила новую энергоэффективную линейку энергосберегающих пылесосов Karcher VC 6. Они отвечают наивысшему классу экономичности (класс А). Всего существует 6 классов (от А до G, где A – самый экономичный, G – самый высокий расход энергии). Критерием определения к какому классу отнести той или иной аппарат являются годовой расход энергии. Этот показатель рассчитывается исходя из ряда факторов, решающую роль играет, разумеется, энергопотребление пылесоса, однако эффективность уборки также учитывается (ведь, если пылесос плохо выполняет свою основную функцию, какой в нем толк?!).

<25,8 кВтч/год>

Годовой расход энергии определяется по отношению к заданному числу уборок (50 раз) квартиры площадью 87 м2. Этот показатель должен быть менее 62 кВтч/год (класс G). Однако реальный расход электричества зависит, разумеется, от конкретных условий применения – частота убоки, площади, степени загрязненности.

<Класс задержания пыли - А>

В средней 2-3-комнатной квартире за год набирается 10 кг пыли!!!Именно поэтому мы тратим огромное количество времени на борьбу за чистоту. Комнатная пыль может вызывать серьезные заболевания дыхательных путей (ларингит, трахеит, бронхиальная астма), потому тщательная очистка воздуха чрезвычайно важна. Наш враг – домашняя пыль, к сожалению, до конца никогда не будет истреблена. Но мы можем свести ее количество к минимуму.
В новых пылесосах Karcher VC установлен HEPA 12 – фильтр, удерживающий мельчайшие частицы. Его эффективность работы соответствует самому высокому классу удержания пыли – А-класс.

<72 дБ>

Нормальный уровень шума для домашнего пылесоса – 70-75 дБ. Разница в 3 дБ отчетлива уловима человеческим слухом, потому уровень шума часто является одним из критериев выбора аппарата для уборки в доме. Этот показатель, который также обязан присутствовать на этикетке пылесосов также упрощает принятие решения о покупке.

<Уборка твердых/ковровых напольных покрытий>

Пылесосы сухой уборки Karcher одинаково подходят и для очистки и твердых, и ковровых покрытий. Однако существуют модели как у Керхер, так и у конкурентов, которые подходят для уборки только одного вида покрытий – это также указывается на такой наклейке (эффективность от A до G).
 
Приобретая для наших домов энергоэффективные электроприборы мы не только экономим средства в собственном кошельке, но и помогаем всей планете – расход топливных ресурсов сокращается, и соответственно сокращается выброс углекислого газа CO2.

Товары из статьи