Советы Karcher: выбираем минимойку для автомобиля

Как выбрать минимойку

Уже многие хозяева приусадебных участков и владельцы автомобилей успели привыкнуть к высокому качеству и впечатляющей универсальности минимоек высокого давления Karcher. Эти компактные аппараты способны привести в порядок садовый инвентарь после сельскохозяйственных работ, отмыть строительное оборудование после проведения ремонта, отчистить тротуарные дорожки от сезонного мусора (опавшей листвы, песка и сухих веток), навести чистоту на фасадах жилых и хозяйственных построек, а также поддерживать в опрятном виде вашу машину или же мотоцикл. Как видите, сфера применения бытового аппарата высокого давления более чем широкая, а значит, к выбору такой техники следует подойти основательно.
Перед покупкой минимойки прежде всего необходимо оценить объем и масштаб работ, которые вы планируете осуществлять с помощью этого аппарата. Модельный ряд бытовых АВД разделен на три класса производительности: начальный (K2), средний (K3-K5) и экстракласс (K7). Модели в названии которых присутствует "Car" подставляются вместе с комплектом принадлежностей для ухода за транспортным средством. Давайте подробнее рассмотрим возможности каждого из них на примере лучших представителей своего класса.
Моделью, которая сочетает в себе лучшие наработки младшей серии, является мойка Karcher K 2 Premium. Она будет полезна для осуществления поддерживающей очистки садового инвентаря, тротуарных дорожек и террасы, а также периодического мытья легкового автомобиля или мотоцикла. Производительность этой минимойки равняется 360 л/ч, а давление варьируется от 20 до 110 бар, этих показатели в сочетании с мощным мотором и надежной помпой, выполненной из композитного материала, будет достаточно для осуществления непрерывной очистки на протяжении 30 минут. Продуктивность данного аппарата усилена с помощью дополнительных насадок: грязевой фрезы и струйной трубки Vario Power.
Karcher K 2 Premium Car
Лучшим представителем среднего класса производительности является многофункциональная минимойка Karcher K 5 Compact - самая популярная бытовая мойка. Она уже обладает более внушительным ресурсом для очистки (500 л/ч, 20-145 бар) и благодаря системе водного охлаждения двигателя в сочетании с прочной алюминиевой помпой способна выдерживать интенсивные нагрузки на протяжении 1-1,5 часов работы. За это время вы сможете не только привести в порядок приусадебную территорию (помыть тротуарные дорожки, отчистить инвентарь и строительное оборудование, почистить фасад дома и садовую мебель), но и отмыть от дорожной пыли и грязи как легковой автомобиль, так и внедорожник. Широкий ассортимент дополнительных насадок позволит справиться с любыми задачами по очистке.
Karcher K 5 Compact Car
В свою очередь лучшие технологические и конструктивные наработки экстракласса бытовых аппаратов высокого давления Karcher совместила в себе минимойка Karcher K 7 Premium. Ее продуктивность выражают следующие показатели производительности и давления – 600 л/ч и 10-160 бар соответственно. Она также оснащена мощным двигателем с водным охлаждением, однако ее помпа выполнена из более прочного сплава (алюминия и кремния), поэтому данная модель может принимать на входе воду температурой до 60 градусов Цельсия. 
Перерывы в работе с данным аппаратом требуются еще реже, а это значит, что вы можете производить очистку до 4 часов в день без опасности повредить внутренние элементы агрегата. Именно поэтому такая мойка идеально подходит вам, если в вашем гараже несколько авто. В минимойке Karcher K 7 Premium предусмотрен удобный барабан для смотки шланга, а все дополнительные насадки и приспособления, как и в моделях остальных серий, компактно размещаются в специальных отсеках на корпусе аппарата. 
Karcher K 7 Premium Car
Вы можете собрать свой комплект принадлежностей для мойки своего автомобиля или приобрести мойку со стандартным заводским комплектом Car Kit
 
K 2 Premium Car:
Концентрированный автомобильный шампунь в складной канистре
Насадка для пенной чистки, 0,3л
Моечная щетка
K 5 compact Car:
Автомобильный шампунь "3 в 1", 1 л
Насадка для пенной чистки, 0,3 л
Вращающаяся моечная щетка
K 7 Premium:
Автомобильный шампунь "3 в 1", 1 л
Насадка для пенной чистки, 0,3 л
Моечная щетка Power Brush
Салфетка для сушки
 

Товары из статьи