Советы Karcher: уход за ковром

Очень приятно пройтись босиком по мягкому ковру с длинным ворсом. Но часто такое удовольствие достается нам тем реже, чем дольше времени проходит с момента покупки паласа. Ухаживать за текстильным напольным покрытием и постоянно поддерживать его в эстетичном виде бывает сложно, а в отсутствии специальных девайсов – просто невозможно. Чтобы продлить жизнь вашего паласа, в продуктовом портфеле Karcher есть несколько незаменимых устройств, а вот какой из них предпочесть – решаете вы сами.

Шустрый и эффективный

Как правило, основательная чистка ковра требуется только в том случае, если хозяйке не удается своевременно осуществлять поддерживающую уборку. Крошки от просыпанных кукурузных хлопьев, песок от обуви и шерсть любимой кошки не придают напольному покрытию очарования, но и вымести их без следа тоже бывает непросто. А вот благодаря маневренному электровенику Karcher, ковер станет чистым в считанные минуты.

Karcher K 55 Plus

Вращающаяся щетка с частой щетиной приподнимает ворс и выметает даже самый мелкий мусор, надежно задерживая его во вместительном отсеке. Она также эффективно справляется с удалением волос и шерсти домашних животных.

Оперативный пятновыводитель

Если на ковре образовалось небольшое загрязнение (ребенок уронил баночку гуаши, кошка опрокинула цветочный горшок или после шумной вечеринки бутерброд оказался на полу) оперативную помощь может оказать пароочиститель Karcher из бытовой серии SC. Для глубокой очистки он, конечно, не предназначен, но справиться с размягчением и удалением локальных пятен грязи он сможет в два счета. Обработав проблемное место паром, вы сможете легко убрать остатки отставшего загрязнения обычной салфеткой.

Karcher SC 2.500 C

Единственным предостережением к применению пароочистителя в данном случае будет состав вашего ковра. И если он выполнен из натуральных или окрашенных волокон, пар может повредить его внешний вид.  

Высокопроизводительный и экологичный

Семьи с маленькими детьми сталкиваются с более сложными трудностями. Для них уход за ковром и поддержание его в идеальной чистоте – это вопрос заботы о здоровье малыша, который еще только начинает ползать и с удовольствием пробует все на зуб. Решение таких задач можно смело поручить надежному и экологичному пылесосу с аквафильтром.

DS 6.000

Поскольку он оснащен четырехступенчатой системой фильтрации, он не просто эффективно устраняет заметные глазу загрязнения и собирает мелкий мусор, но в то же время задерживает аллергены (пыль, цветочная пыльца и пр.) и возбудители серьезных заболеваний дыхательных путей (споры плесени, выделения пылевых клещей, бактерии и микробы).

После такой уборки воздух становится чище на 99,9%, а ваши близкие будут защищены от аллергии и приступов астмы.

Основательный подход к глубокой очистке

Если в вашей квартире основная часть пола застелена ковром или паласом, то единственно верным средством для ухода за ними станет моющий пылесос Karcher. Этот аппарат разработан специально для осуществления глубокой очистки ковра на всю длину волокон. Он работает по принципу экстракции (распределения чистящего средства и моментального всасывания отработанной воды вместе с отставшим загрязнением), поэтому результатом такой уборки является безупречно чистый ковер с приподнятым ворсом.

SE 4002Важно учитывать, что текстильное покрытие после очистки остается слегка влажным, поэтому ему нужно дать хорошо просохнуть или повторно пройтись моющим пылесосом в режиме сбора остатков воды. Если вы производите уборку ковра из натуральных волокон, не допускайте его переувлажнения.

Товары из статьи